Para instalar o MediaCast no seu celular, clique aqui.

O MediaCast é um aplicativo GRATUITO para o sistema operacional ANDROID que permite que você realize a transmissão da sua web rádio através de um smartphone facilmente.

Transmitir a rádio ao vivo através de um celular usando o MediaCast é bem simples. Vamos lá!

Clique nas 3 linhas verticais no canto superior esquerdo após abrir o aplicativo:

Após isso, clique em “Configurações”.
Será aberta a seguinte janela:

Em “General“, as principais configurações que você deve definir são:

Tipo de servidor: Shoutcast
Diretório de música: Você deve selecionar a pasta onde seus arquivos de música estão armazenados, para que o aplicativo consiga listá-los para reprodução.
As músicas tem que estar armazenadas na memória do celular.
Encoder: MP3

Uma vez definida as configurações, clique na parte superior em “Configurações Shoutcast“.
Você irá configurar esta janela com seus dados de transmissão.

Os dados para configuração do encoder nós enviamos para o seu email.

Utilize as marcações abaixo para identificar quais campos devem ser alterados no MediaCast!
Sempre que concluir uma alteração, clique em “Cambiar“.

Retornando para a tela inicial é possível iniciar sua transmissão apertando em “Conectar“.

Para encerrar a transmissão, toque em “Parar“.

Abaixo destes botões é onde você terá os controles de volume para locução, música e também o botão para iniciar a locução.

Clicando em “Músicas” na parte superior da tela você terá acesso aos arquivos de áudio disponíveis em seu dispositivo.

Você deve selecionar a pasta correta no campo “Diretório de música“, a partir do menu configurações.