Aprenda a transmitir ao vivo com o programa Radio Boss.

Antes de iniciar o tutorial faça o Download do Rádio Boss Aqui

Não faça o download do Radio Boss em outro site.

Baixe e instale o Radio Boss, feito isso abra e vamos começar a configuração.

Vamos Iniciar o Tutorial:

O primeiro passo é abrir o painel do seu streaming.

Caso esteja com o status Desligado, clique no botão Ligar Streaming.

Clique no menu Dados de Conexão:

Irá abrir a página com os dados de conexão. Deixe aberto e vamos para o Radio Boss.

No Radio Boss clique no icone de configuração.

Na próxima janela clique em Transmissão.

Em transmissão Clique no Icone + Conforme a imagem abaixo:

Na janela Encoder, deixe as configurações exatamente como na imagem abaixo:

Feito isso clique no botão Assis. de Configuração

Marque a opção Shoutcast V2

Agora na próxima aba você irá colocar os dados de conexão do seu streaming. Esses dados de conexão estão no painel que você deixou aberto no inicio do tutorial.

Veja um exemplo abaixo:

Após colocar esses dados clique em Finalizar.

Retornando a aba de transmissão você irá deixar marcado as opções conforme a imagem abaixo:

Feito isso clique em ok, e se a conexão for bem sucedida irá aparecer a seguinte mensagem na aba log:

E também o nome ON AIR no canto superior direito do radio boss.

Para falar no microfone basta clicar no botão MIC no canto inferior direito. Em quanto ele estiver selecionado o microfone está aberto.

Para Criar playlist no radio boss e adicionar as músicas recomendamos esse tutorial do youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=eIKYdyk8sRc

Lembrando que você já precisa ter músicas baixadas em seu computador.